Le diverse olio di argan

Olio di Argan in cucina

olio di argan in cucina
Olio di Argan per cucinare

Se il frutto dell’albero di argan, le nocciole, vengono tostate, il suo olio è usato per cucinare.

La torrefazione fa il suo forte gusto e un colore più scuro.
Le sue proprietà lo rendono un olio benefico per la salute.
Con un gusto di mandorla e di nocciola, può essere utilizzato per rilevare i piatti come il cuscus o il pesce.
Si aggiunge alle mandorle tritate e miele per formare un impasto molto ricco : l’amlou.

Studi su animali hanno dimostrato che l’olio di argan permette tra l’altro di stabilizzare il colesterolo.

Olio di Argan cosmetico

olio di argan anti-rughe
Olio di argan anti-rughe

L’olio cosmetico è più chiara. Esso si applica su la pelle ed i capelli. Avrebbe diverse virtù, per proteggere la perdita dei capelli, eczema, e altri, contro l’invecchiamento.

Le donne berbere lo utilizzano da secoli. Ricco di acidi grassi e vitamina E, i suoi antiossidanti prevengono la secchezza della pelle.

 

Il suo prezzo di vendita in Marocco è di circa tra i 200 ei 600 dirham al litro (18 a 55 €). In Italia, varia da 70 a 200 € per litro.

Sorge : Wikipédia

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *