Los diferentes aceites de argán

Aceite de argán culinario

Si el fruto del árbol de argán, las almendras son asado, su aceite se utiliza para cocinar.
Torrefacción hace que su sabor fuerte y un color más oscuro.

Sus propiedades lo hacen un aceite beneficioso para la salud.
Con un sabor de almendra y avellana, que puede ser utilizado para identificar platos como el cuscús o pescado.
Se añade a las almendras trituradas y miel para formar una pasta muy rica, amlou.
Los estudios en animales han demostrado que el aceite de argán permite entre otros para estabilizar el colesterol. De hecho, el aceite de argán es rico en ácidos grasos insaturados, incluyendo el ácido oleico (omega 9) y linoleico (omega 6) que están presentes en casi 48% y 32%, respectivamente.

Aceite de argán cosmético

El aceite cosmético es más ligero. Funciona bajo la piel y el pelo, usado por los conocedores por sus propiedades estéticas sobresalientes: anti-envejecimiento, anti-arrugas. Ella tendría diferentes virtudes, para proteger la pérdida de cabello, eczema, y otros.

Mujeres bereberes utilizan el aceite de argán durante siglos. Rico en ácidos grasos esenciales Omega-3 Omega-6 y tocoferoles (vitamina E), sus antioxidantes a prevenir la sequedad de la piel.

Su precio de venta en Marruecos es de aproximadamente entre 200 y 600 dirhams por litro (18 a 55 €). En España, varía de 60 a 200 € por litro.

Fuente : Wikipedia

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *