Accueil

L’olio di Argan, prodotto alimentare e cosmetico

argania

Un albero argania

L’olio di Argan è derivato dal albero argan o argania spinosa. Questo albero si trova principalmente nel sud-ovest del Marocco, ma anche in Algeria occidentale.

Olio di Argan

Olio di Argan

Questo olio è stato a lungo un componente della cucina locale tradizionale . Ma è anche utilizzato per le sue proprietà cosmetiche. Le sue proprietà nutrizionali sono eccellenti, essendo particolarmente ricco di acidi grassi essenziali come omega 3 e 6. La composizione ne fa anche un prodotto cosmetico naturale di qualità, molto buono per la pelle.

Noci del Argania

Noci del Argania

La produzione, artigianale, è organizzata attorno a delle cooperative femminile. Il prodotto è generalmente biologico. Lo sfruttamento dell’albero di argan aiuta a mantenere il lavoro e lo sviluppo locale.

Negli ultimi anni, l’olio di argan è in forte interesse a livello internazionale nei cosmetici, causando un’esplosione del suo prezzo, e varie frodi o abusi.

Per saperne di più